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c' si bon
11 juillet 2012

tarte aux courgettes et poulet

SDC15391

-       Recette de la tarte au poulet et courgettes

Ingrédients

1 fond de tarte (pâte brisée)

-) 250g de farine

-) 125g de beurre ou margarine

-) 1 jaune d’œuf

-) 1/10 cl d’eau

3 petites courgettes ou 2 moyennes

1 blanc de poireau

Les restes d’un poulet rôti (l’équivalent de 3 blancs de poulet)

100 g fromage râpé

3 œufs + un blanc d’oeuf

1 pot de crème fraiche (vous pouvez le remplacer par 1 yaourt nature + 2 cuillères à soupe fromage blanc : ricotta, goutella…)

Préparation

Pâte brisée :

-          Tamisez la farine sur le plan de travail

-          Coupez le beurre (qui doit être assez ferme) en très petits dés et le placer sur la farine.

-          Sablez en frottant entre les mains le mélange de farine et de beurre pour le réduire en une poudre sableuse.

-          Mettez en fontaine le sablé obtenu

-          Dans un bol mélangez au fouet les ingrédients restants pour bien faire dissoudre le sel et les verser dans la fontaine

-          Avec le bout des doigts mélangez très rapidement le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte assez molle

-          Ramassez la pâte en une boule, emballez la dans un sachet en plastic et laissez la reposer 1 heure au réfrigérateur.

SDC15389

La farce :

-          Coupez les courgettes en petits cubes et hachez l’oignon ou le poireau

-          Les faire revenir dans une poêle avec 2 à soupe d’huile pendant 10 min sur feu moyen, jusqu’à ce que les courgettes cuisent

-          Pendant ce temps étalez la pâte et en garnir un moule, piquez la à la fourchette, couvrez la de papier aluminium et remplissez le de pois chiches sec (pour ne pas laisser gonfler la pâte pendant la cuisson.

-          Mettez au four préchauffé à 200° pendant 10 min

-          Sortez la pâte du four dégarnir (enlevez le papier aluminium et les pois chiches) et remettez au four pendant 7 à 10 min

-          Mélangez les restes de poulet émiettés, les courgettes, l’oignon ou poireau, le fromage, les œufs et la crème fraîche.

-          Versez la préparation sur la pâte précuite et remettez au four à 180° pendant 15 à 20 min.

-          Servez chaud accompagné d’une salade de tomate au parmesan.

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Commentaires
M
Superbe !! J'adore
c' si bon
  • pour vous régaler et régaler vos proches, la recette est simple: beaucoup de plaisir, un zeste d'amour, un soupçon de cuisine et quelques gouttes d'imagination, à vos casseroles et que le show commence!
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