Bonjour les amis, ce soir je ne vous propose pas
Bonjour les amis, ce soir je ne vous propose pas un menu en entier, juste la recette du pain fait maison, j’ai eu l’idée de faire une émission télé dans laquelle les députés (femmes et hommes) cuisinent leurs plat préférés est ce qu’un producteur est intéressé ???
Pain maison
Ingrédients
500g de semoule fine
250g farine
2 cuillères à soupe d’huile
1 sachet de levure boulangère
15g de sel
Eau
Préparation
Diluez la levure dans un verre d’eau tiède avec 1 cuillère à café de sucre, laissez lever 3 min.
Mélangez la semoule, la farine et le sel, versez dessus l’eau mélangée à la levure et l’huile, ajoutez un autre verre d’eau et commencez à mélanger, si vous trouvez que la pâte manque d’eau, il faut qu’elle soit homogène et souple
Pétrissez la pâte à la main ou au batteur, couvrez là d’un film plastique et laissez la lever 1 à 2 heures (en été une heure c’est suffisant) jusqu"à ce que la pâte double de volume.
Pétrissez à nouveau la pâte et coupez là en morceaux de la taille d’une balle de tennis
Aplatissez la pâte à la main ou au rouleau sur une épaisseur de 3 à 4 mm, déposez les cercles sur un torchant de cuisine dans un endroit loin des courants d’air et laissez levez encore une heure.
Chauffez une poêle, déposez les pains et cuisez 2 à 3 min de chaque coté sur feu vif.
Réservez dans un torchant pour qu'ils ne se déssèche pas.