Bonjour les chefs ! Ce soir je ne vais pas vous
Bonjour les chefs ! Ce soir je ne vais pas vous proposer la recette du temse7 à la Gassas ou crocodile à la Gassas : (ce sera pour une autre fois, si jamais j’arrive à comprendre le fonctionnement des politiques de mon pays) mais un menu plus conventionnel !
Les recettes sont toutes pour 5 à 6 personnes
Menu du 9ème jour :
- Bourghoul aux légumes
- Salade blankit
- Boulis mkatef à ma façon ou rôti à la viande hachée
- Boulettes aux noisettes
Recette du Bourghoul aux légumes
Ingrédient
100g de bourghoul
100g de fèves vertes congelées
50g de pois chiches
30g de lentilles
50g de petits pois.
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
1 cuillère à café d’ail pressé
2 oignons
1 carotte
Quelques feuilles d’épinards
Quelques brins de persil
Quelques brins de coriandre fraîche
Quelques brins de céleri
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre, paprika doux, carvi et harissa
Préparation
Cuisez le bourghoul, les pois chiches, fèves, lentilles et petits pois dans une casserole de 2 litre d’eau bouillante pendant 30min.
Hachez l’oignon, et mélangez le avec l’huile, l’ail, le concentré de tomate, la carotte coupée en petits cubes, le paprika, l’harissa, le sel et le poivre, ajoutez les dans les légumes, laissez mijoter 5 à 10 min.
Hachez les herbes (persil, épinards, céleri, coriandre) et ajoutez les dans la soupe, terminez la cuisson 7 à 10 min.
Dégustez chaud.
Recette de boulis mkatef à ma façon:
Ingrédients
1kg de viande hachée
100g d’olives verte dénoyautées et coupées en rondelles
1 botte de persil
5 œufs
10 tranches de fromage fondu pour hamburger
Sel, poivre, menthe séchée, carvi, coriandre, paprika
2 cuillères à soupe d’huile
5 tomates pelées et concassées
1 cuillère à café d’ail
Préparation:
Mélangez la viande hachée et le persil haché, avec la menthe séchée, le sel, le poivre, le carvi, la coriandre et le paprika et l’œuf.
Cuisez 4 œufs dans une casserole d’eau bouillante.
Formez un boudin : étalez la viande hachée, mettez dessus les tranches de fromage puis les œufs durs écaillés puis roulez le tout en boudin.
Enroulez le boudin de viande dans un papier aluminium et enfournez 20 min à 170°.
Préparez la sauce : faites revenir l’ail et les tomates dans l’huile pendant 5 min en ajoutant de l’eau si la sauce se dessèche, ajoutez y les olives.
Recette de boulettes aux noisettes:
Ingrédients
200g de chocolat noir
2 cuillères à soupe de lait concentré sucré
100g de noisettes entières
120g de biscuits Saida
Noisettes en poudre pour la décoration
Préparation:
Hachez grossièrement les noisettes
Faites fondre le chocolat au bain marie
Mixez les biscuits Saida, ajoutez les aux noisettes, chocolat fondu et le lait concentré sucré.
Façonnez des boulettes avec cette pâte et saupoudrez les de noisettes en poudre.