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c' si bon
28 juillet 2012

Bonjour les chefs ! Ce soir je ne vais pas vous

Bonjour les chefs ! Ce soir je ne vais pas vous proposer la recette du temse7 à la Gassas ou crocodile à la Gassas : (ce sera pour une autre fois, si jamais j’arrive à comprendre le fonctionnement des politiques de mon pays) mais un menu plus conventionnel !

Les recettes sont toutes pour 5 à 6 personnes

Menu du 9ème jour :

-       Bourghoul aux légumes

-       Salade blankit

-       Boulis mkatef à ma façon ou rôti à la viande hachée

-       Boulettes aux noisettes

Recette du Bourghoul aux légumes

bourghol aux légumes

Ingrédient

100g de bourghoul

100g de fèves vertes congelées

50g de pois chiches

30g de lentilles

50g de petits pois.

2 cuillères à soupe de concentré de tomate

1 cuillère à café d’ail pressé

2 oignons

1 carotte

Quelques feuilles d’épinards

Quelques brins de persil

Quelques brins de coriandre fraîche

Quelques brins de céleri

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

Sel, poivre, paprika doux, carvi et harissa

Préparation

Cuisez le bourghoul, les pois chiches, fèves, lentilles et petits pois dans une casserole de 2 litre d’eau bouillante pendant 30min.

Hachez l’oignon, et mélangez le avec l’huile, l’ail, le concentré de tomate, la carotte coupée en petits cubes, le paprika, l’harissa, le sel et le poivre, ajoutez les dans les légumes, laissez mijoter 5 à 10 min.

Hachez les herbes (persil, épinards, céleri, coriandre) et ajoutez les dans la soupe, terminez la cuisson 7 à 10 min.

Dégustez chaud.

Recette de boulis mkatef à ma façon:

Ingrédients

1kg de viande hachée

100g d’olives verte dénoyautées et coupées en rondelles

1 botte de persil

5 œufs

10 tranches de fromage fondu pour hamburger

Sel, poivre, menthe séchée, carvi, coriandre, paprika

2 cuillères à soupe d’huile

5 tomates pelées et concassées

1 cuillère à café d’ail

Préparation:

Mélangez la viande hachée et le persil haché, avec la menthe séchée, le sel, le poivre, le carvi, la coriandre et le paprika et l’œuf.

Cuisez 4 œufs dans une casserole d’eau bouillante.

Formez un boudin : étalez la viande hachée, mettez dessus les tranches de fromage puis les œufs durs écaillés puis roulez le tout en boudin.

Enroulez le boudin de viande dans un papier aluminium et enfournez 20 min à 170°.

Préparez la sauce : faites revenir l’ail et les tomates dans l’huile pendant 5 min en ajoutant de l’eau si la sauce se dessèche, ajoutez y les olives.

Recette de boulettes aux noisettes:

rochers noisettes

Ingrédients

200g de chocolat noir

2 cuillères à soupe de lait concentré sucré

100g de noisettes entières

120g de biscuits Saida

Noisettes en poudre pour la décoration

Préparation:

Hachez grossièrement les noisettes

Faites fondre le chocolat au bain marie

Mixez les biscuits Saida, ajoutez les aux noisettes, chocolat fondu et le lait concentré sucré.

Façonnez des boulettes avec cette pâte et saupoudrez les de noisettes en poudre.

 

 

 

 

 

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Commentaires
c' si bon
  • pour vous régaler et régaler vos proches, la recette est simple: beaucoup de plaisir, un zeste d'amour, un soupçon de cuisine et quelques gouttes d'imagination, à vos casseroles et que le show commence!
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